Oggi, muffin! Yeeeeeh!!! XD
La ricetta è quella base a cui ho aggiunto delle gocce di cioccolato che possono anche essere omesse.
Sono buonissimi da mangiare così, spalmati di burro o ripieni di panna, sia come colazione sia come merenda ^__^
Ingredienti per circa 20 muffin:
180 gr di burro
2 uova
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
250 ml di latte
1 limone (buccia grattuggiata)
380 gr di farina
Preparazione:
Accendi il forno a 200°C .
Setaccia e mescola in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, sale, lievito, vanillina.
In una ciotola più piccola sbatti gli ingredienti umidi: le uova, il burro fuso, il latte e la buccia di limone.
Versa l'impasto sugli ingredienti secchi, girando con un cucchiaio di legno. Non rendere il composto omogeneo ma lascia un po di grumi altrimenti i muffin verranno duri.
Con un cucchiaio riempi lo stampo o i pirottini con l'impasto quasi fino all'orlo in modo che si formi quella specie di "cupoletta" tipica dei muffin. Inforna per 15-20 min. Per controllare la cottura puoi fare la prova dello stuzzicadenti o premere leggermente la superficie: se risultano morbidi e spugnosi sono cotti.
Nessun commento:
Posta un commento