Oggi ho fatto i cupcakes al cioccolato! Per chi non lo sapesse i cupcakes sono dei dolcetti americani e il loro nome proviene dal fatto che sono delle mini-tortine della dimensione di una tazzina. Questa ricetta è quella originale solo.... che sono al cioccolato! :) Mi sono dimenticata di fare le foto ad ogni passaggio ma la prossima volta me lo ricorderò, promesso!!!
Ingredienti per 12 cupcakes
-120 gr di farina -1 bustina di lievito in polvere
-120 gr di zucchero -2 cucchiai (almeno) di cacao amaro
-120 gr di burro -2 uova
-80 gr di cioccolato (al latte o fondente)
Preparazione:
Ammorbidisci il burro e amalgamalo allo zucchero fino a quando non ottieni un composto bianco e spumoso. Aggiungi un uovo alla volta girando con la frusta. A parte mischia la farina al cacao e al lievito. Sciogli a bagnomaria il cioccolato e incorporalo. aggiungi anche la farina con il cacao e il lievito. Preriscalda il forno a 170° C . Riempi per 2/3 gli stampi o i pirottini e infornali per 15-20 min.
Ecco fatto! Io non li ho glassati perchè non avevo molto tempo e, al posto della glassa ho usato la panna ma ci si può mettere sopra qualsiasi cosa: crema al burro, mascarpone, crema al cioccolato, frutta, sciroppi...
Commentate se vi sono piaciuti :)
Nessun commento:
Posta un commento