Pagine

sabato 13 aprile 2013

Colazione di Primavera: Pancakes ^___^


I Pancakes sono dei dolcetti americani per la colazione, simili a delle frittelle morbide e spugnose. Si possono accompagnare con frutta, marmellata, sciroppo d'acero o, più "all'italiana",con melassa di fichi del Cilento (come nella foto). Esistono molte varianti e quella che segue è la ricetta base :)




Ingredienti: 
2 uova 
15 gr di zucchero
120 gr di farina 
6 gr di lievito in polvere 
30 gr di burro 
200 ml di latte


Separa i tuorli dagli albumi che monterai a neve. Sbatti i tuorli con lo zucchero finchè l'impasto non si sarà schiarito. Aggiungi il latte e la farina.


Sciogli il burro nella stessa padella dove cuocerai i pancakes e versalo nell'impasto. Aggiungi il lievito e mescolando delicatamente incorpora l'albume (è normale che si formino dei grumi).

Versa un mestolo di impasto su una  padella antiaderente e quando sulla superficie del pancake compariranno delle grosse bolle come nella foto giralo. Dovrebbe avere un colorito beige-marroncino marmorizzato.



Per girarlo io uso il tipo di paletta che è a fianco. Fai scorrere la paletta sotto il pancake e poi rivoltalo. Il fuoco  deve essere basso e la padella già calda perchè, altrimenti, verranno o troppo scuri o troppo chiari. Quando hanno preso il giusto colore da entrambi i lati, impilateli in un piatto e... farciteli come più vi piace :))



Si possono fare anche in versione mini e invece di versare un mestolo d'impasto alla volta si userà il cucchiaio.








Nessun commento: