Pagine

mercoledì 20 marzo 2013

Girelle alla cannella!


Eh si! Ancora dolci! Però in questi giorni ho tanta voglia di cucinare che mi mette di buon umore ^___^
 Sicuramente qualcuno di voi sarà stato all'ikea almeno una volta e avrà visto queste spirali alla cannella molto famose nei paesi nordici che ho voluto preparare. Sono venute talmente buone che piacevano a me che la cannella non va proprio a genio! Spero piacciano anche a voi!!! ^___^

Ingredienti per 12 girelle:
260 gr di farina
150 ml di latte
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
90 gr burro a cubetti

Farcitura alla cannella:
80 gr di burro morbido
4 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio o più di cannella in polvere
Preparazione:
 In una ciotola setaccia tutti gli ingredienti secchi e mischiali: farina, lievito,sale. Incorpora il burro a pezzetti lavorando velocemente l'impasto con le mani. Girando con un coltello, aggiungi il latte. Stendi su un piano infarinato una sfoglia di 5-10 mm, rettangolare, con un lato il doppio dell'altro.
A parte prepara il ripieno. Sbatti il burro morbido con zucchero e cannella finchè il composto non risulta spumoso. Spalmalo sulla sfoglia lasciando qualche centimetro dai bordi. Arrotola la sfoglia per lungo.
Taglia la sfoglia in rotelle alte 3-4 cm (se preferisci, prima, puoi metterlo un po in frigo.
Inforna su una teglia con CARTA DA FORNO per 15-20 minuti a 190°. Lasciale raffreddare avvolte in un canovaccio pulito per fare in modo che rimangano morbide.



Sono veramente deliziose!!! Anche più buone di quelle comprate! E per chi non ama la cannella si può anche omettere....sono buone lo stesso! ^___^

2 commenti:

Anonimo ha detto...

che bella ricetta, caro Panda! qui la cannella piace a tutti, quindi appena mi guarisce la zampa li preparerò.
complimenti anche per tutto il resto del tuo blog, le foto sono bellissime!
pandabbracci da Karen

Il Panda Creativo ha detto...

Grazie di tutto :)e guarisci presto!