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mercoledì 13 marzo 2013

Scones con copertura al formaggio!

 Gli Scones sono dei piccoli paninetti anglosassoni dal sapore neutro o dolce che vengono farciti e decorati con diverse creme e glasse. Solitamente accompagnano il te'. Quelli che ho fatto oggi ( veramente facli e veloci ^__^) sono neutri e ricoperti di crema al formaggio. La cosa migliore è mangiarli ancora caldi anche se si conservano per diversi giorni fuori dal frigo e per mesi se congelati (senza copertura pero'!). Quella di questi che seguono è la ricetta base!




Ingredienti per 10 scones:
250 gr di farina
1 bustina di lievito di birra in polvere
190 ml di latte
1 pizzico di sale

Copertura al formaggio:
70 gr di formaggio groviera a pezzi ( o parmigiano)
30 gr di burro
pepe nero macinato prezzemolo tritato
1-2 cucchiaini di senape (per addensare)

Preparazione:
In una ciotola setaccia e mischia il lievito con la farina e il sale. Aggiungi il burro a temperatura ambiente a cubetti e lavora rapidamente con le mani. E' giusto che sia secco il composto ora. Disponi a fontana e versa a poco a poco il latte mischiando con un coltello fino ad ottenere un composto un po' appiccicoso. Accendi il forno a 210°C . Stendi la pasta con lo spessore di 2 cm e con una formina rotonda ( del diametro di una tazzina da caffè più o meno) ritaglia gli scones e poggiali vicini su una teglia con carta da forno. In un pentolino con il fuoco basso sciogli il formaggio, il burro, la senape e aggiungi pepe e prezzemolo. Spalma la crema su ogni scones con un cucchiaino e inforna per 10-15 minuti.


Ed ecco i nostri scones!!! Croccanti fuori e morbidi dentro con "glassa" al formaggio =)

Spero vi piacciano!!!  <3






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